首页>时政要闻>上级精神> 正文

刘学新到漳州市作全面从严治党专题报告

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-12-11 09:28 浏览: 3862


  12月7日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新到漳州市为党员领导干部作全面从严治党专题报告。

  刘学新指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,为坚定不移推进全面从严治党提供了基本遵循、指明了前进方向。要认真落实省委部署,把持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,和学习领会党的十九大关于全面从严治党战略部署结合起来,同传承弘扬习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想和精神财富贯通起来,与贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示批示统一起来,学深悟透、入脑入心,把学习成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全面从严治党始终沿着正确政治方向前进。

  刘学新强调,要保持永远在路上的冷静和清醒,准确把握反腐败斗争的态势和形势,深刻认识党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,严格落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,切实担负起管党治党政治责任,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,把认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示作为重要政治责任、领导责任、工作责任,严明政治纪律和政治规矩,确保习近平总书记重要指示批示不折不扣落实到位。以推进中央巡视整改和中央扫黑除恶督导整改为契机,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,深化标本兼治,努力在推进全面从严治党上展现新气象、取得新作为,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设提供坚强保证。