首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

中共沙县纪委十二届四次全会召开

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-01-30 09:03 浏览: 2712

坚守初心使命  忠诚履职尽责

  为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证

  中共沙县纪委十二届四次全会召开

  

  1月29日上午,中共沙县纪委十二届四次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委九届四次全会决策部署,始终不渝把我县全面从严治党引向深入,确保取得全面从严治党更大战略性成果,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新沙县建设提供坚强保证。县委书记杨兴忠出席会议并讲话,县长汪志红传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委九届四次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴江潮作工作报告。

 



县委书记杨兴忠出席会议并讲话



县长汪志红传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委九届四次全会精神

 


县委常委、县纪委书记、县监委主任吴江潮作工作报告


  杨兴忠指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结党进行自我革命的宝贵经验,对决胜全面建成小康社会关键一年作出战略部署,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省纪委十届四次全会和市纪委九届四次全会,就深入推进全面从严治党向纵深发展提出了具体要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我们指明了努力方向,提供了工作遵循。全县各级党组织和党员干部,要进一步提高政治站位,保持战略定力,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中央、省、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署上来,深刻领会和准确把握全面从严治党取得的重大成果、总体要求和重点任务,以高度的政治自觉推动全面从严治党向纵深发展。


  杨兴忠指出,过去一年,全县各级党委、纪委认真贯彻党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持不懈加强纪律和作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的显著成效。在总结成绩的同时,我们也要清醒看到我县全面从严治党存在的差距和不足,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,一以贯之推进全面从严治党,坚定不移预防和惩治腐败,持之以恒进行自我革命,更好地为全县经济社会发展营造风清气正的政治生态。


  杨兴忠强调,要进一步强化政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。要坚定信念理想,自觉践行"两个维护",严明政治纪律和政治规矩,强化政治生态建设,切实把党的政治建设摆在首位;要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,进一步巩固拓展作风建设成果,聚焦形式主义,官僚主义,敢于斗争,善于斗争,大力弘扬优良传统作风,做到在改作风树新风上持续发力;要坚持严字当头保持高压态势,着力查处群众身边腐败和作风问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,巩固反腐败斗争压倒性胜利;要持续推进监察体制改革,深化政治巡察工作,进一步发挥派驻机构作用,着力完善监督体系。


  杨兴忠要求,要担当尽责忠诚履职,推动管党治党政治责任落细落实。要进一步压紧压实责任,把履行全面从严治党主体责任作为根本的政治担当,切实抓牢监督责任,严肃追责问责;要坚持领导带头、以上率下,全县各级党组织和党员领导干部要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任和监督责任,充分发挥示范表率作用,坚定坚决、不折不扣、落实上级各项决策部署。全县纪检监察系统要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠于人民,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争;要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,坚决防止“灯下黑”,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要牢记习近平总书记提出的“成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率”的要求,追求理想信念高标准,强化依规依纪依法履职的意识和能力,克己慎行、守住底线,做党和人民的忠诚卫士。

  

  吴江潮代表县纪委常委会作了题为《坚守初心使命 忠诚履职尽责 为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证》的工作报告。

  

  吴江潮强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会和县委十二届七次、八次全会部署,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,实现依规治党和依法治国有机统一,健全党和国家监督体系,依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为党的十九大精神和党中央、省委、市委、县委重大决策部署落实到位,坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新沙县建设提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


  全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十二届四次全会决议。


  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院、县检察院领导等出席会议。