首页>工作动态>预防腐败> 正文

驻县人民法院纪检组:打好廉政“预防针”抓好纪律不松懈

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-02-02 10:49 浏览: 772

  节庆怎么过,是对作风的考验。按照以往经验,春节期间人情往来密集,往往是公款送礼、吃喝等违反中央八项规定精神问题的高发时间节点。如何防止“节日病”?驻法院纪检组抓住关键节点,召开全院节前廉政教育会议,及时传达上级关于加强春节期间廉政纪律的精神,通报近期省市县查处的违反中央八项规定精神典型案例,并针对节日微信红包、私车公养、违规收送礼卡、大办喜庆事宜等“四风”问题明确了纪律要求,给全院干警上了一堂节前廉政课。
  同时,纪检组还采取“一对一”的方式,对14个庭(科)室负责人进行廉政谈话,敲响纪律警钟,切实增强干警廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识。春节期间,纪检组还将对驻在公务接待、公车入库、大办喜庆事宜、值班值勤等进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起查处一起问责一起,并坚持“一案双查”,严肃追究主体责任,让失责必问、问责必严成为常态。