首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

沙县:十二届县委第十轮巡察动员部署会暨巡察业务培训会召开

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-04-12 14:59 浏览: 965

  4月10日上午,沙县十二届县委第十轮巡察动员部署会暨巡察干部培训会召开。县纪委副书记、县监委副主任陈绍球主持会议,县委巡察办主任纪谷炜、县委正科级组织员林德良及巡察组全体成员参加会议。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长黄斌江出席动员会并讲话,市委巡察组副组长谢幼宏作了关于“巡察工作应注意把握的几个环节”的授课培训。


  黄斌江强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实提高政治站位。始终突出政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,净化党内政治生态;始终突出巡察重点,本轮的巡察八个单位都是县直机关,巡察的重点必须紧密结合县直机关实际,做到“五个紧盯”;始终突出改革创新,要加强和改进新时期巡察工作的组织形式和方法,不断提升巡察工作的针对性和实效性。要以问题为导向,进一步提高巡察质量。进驻前,要结合被巡察单位的历史、文化、体制、职能等特点,梳理出需关注的重点人、重点事、重点问题,确保巡察方向不偏、焦点不散、有的放矢;进驻后,要聚焦目标任务,紧扣重点问题开展调查,确保快速、高效、精准突破重点问题;巡察期间,要加强综合分析研判,根据工作进展及时调整优化主攻方向、工作思路和具体举措,确保巡察工作顺利开展。要坚持高标准严要求,打造忠诚干净担当的巡察队伍。要有更高的标准,县委巡察组肩负县委的权威和信用,对自身建设要做到标准更高、要求更严;要有更强的担当,要强化政治担当,敢于较真碰硬,用担当的行动诠释对党的忠诚;要有更严的自律,要严肃纪律、遵守纪律,做严格执行纪律的模范和标杆。


  县纪委、县委组织部、县直机关党工委、县审计局等单位相关负责人及业务骨干作了巡察业务知识授课,全体巡察组成员参加了巡察业务培训会。