首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

县纪委举办全县纪检监察干部能力建设专题培训班

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-07-05 19:23 浏览: 622

  7月4日上午,为期两天的全县纪检监察干部能力建设专题培训班在县委党校开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴江潮出席开班仪式并作动员讲话。
  吴江潮指出,开办纪检监察干部能力建设专题培训班是落实中央、省市纪委关于加强纪检干部教育培训工作,建设新时代高素质专业化纪检监察队伍的要求,有利于提高广大纪检监察干部的政治站位,增强政治能力,提升履职本领,确保全县纪检监察工作始终沿着正确政治方向高质量发展。
  吴江潮要求,要提高政治站位,充分认识加强学习教育的重要性,加快角色转变,正视存在的问题与不足,坚持不懈地搞好学习,全面提高广大纪检监察干部的素质。要明确目标任务,通过学习增强政治能力、提高业务能力、强化法治思维能力、加强自身修养,达到学有所用、用有所成、推动工作的目的。要坚持学以致用,突出监督职责,加强案件查办,着力化解信访积案,持续推进作风建设,为高质量发展落实赶超,加快新时代新沙县建设提供坚强保障。
  培训班上,县委党校讲师和县纪委监委的业务骨干分别为大家进行了专题授课,重点传授了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解读《监督执纪工作规则》、审查调查笔录制作技巧、信访举报处置、案件审理、中央八项规定监督实操,以及如何做好乡镇、派驻纪检监察工作等知识,并组织全体参培训人员进行了业务知识测试。