首页>时政要闻>上级精神> 正文

福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神

来源:福建省纪委监委网站     发布时间:2019-07-28 18:49 浏览: 2739

 

  7月26日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,研究具体贯彻落实措施。

  刘学新指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”重要要求,对我们深入开展主题教育具有重大指导意义。委机关党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保每次学习都有新进步、新体会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。联系思想和工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找准找实、把根源剖深析透、把措施落细落实。紧扣重点问题抓好专项整治,加强上下互动、部门联动,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。市县纪检监察机关要提前谋划开展主题教育,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,确保主题教育取得实实在在的成效。

  刘学新强调,习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示,充分体现了党中央对防灾减灾救灾工作的高度重视,彰显了总书记一以贯之的真挚为民情怀。全省纪检监察机关要充分认识做好防灾减灾救灾工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,以履职尽责的实际行动为做好防灾减灾救灾工作提供坚强的纪律保障。立足职能职责,突出政治监督,坚持监督在一线跟进,加强对防灾减灾救灾中失职失责问题的监督检查,推动党中央有关决策部署和省委要求不折不扣落到实处。