首页>通报曝光> 正文

沙县:通报2起形式主义官僚主义典型问题

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-09-04 17:49 浏览: 1542

  8月28日,沙县纪委监委通报近期查处的2起形式主义、官僚主义问题。

  1、高砂镇龙慈村林场原场长王金泉组织处置山场病疫木工作中不负责导致村集体经济损失问题。2017年12月,王金泉在组织实施龙慈村“大夷头”山场的松木线虫病疫木处置工作时,不担当、不作为、不负责,发生疫木处置承包人陈某某在未办理相关手续情况下拓宽倒材路的问题,导致龙慈村因山场被改变林地用途被县生态综合执法局处以38045元的罚款,造成了村集体经济损失。2018年12月,沙县高砂镇纪委给予王金泉党内警告处分。

  2、青州镇青州村党支部委员黎志亮未正确履行职责造成山场被非法采挖问题。2017年11月至2018年1月,黎志亮在负责巡护青州镇青州村山林期间,未正确履行职责,对该村山林进行全面巡护,导致青州村“石田洋”山场被非法采挖14000余立方以上,造成不良影响。2018年12月,沙县青州镇纪委给予黎志亮党内警告处分。

  通报要求,全县各级党组织要认真落实中央、省、市、县关于形式主义、官僚主义整改工作的文件要求,切实履行主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面查摆并整改本地区本单位存在的形式主义、官僚主义问题,确保整治工作取得实效。各级领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,主动把自己摆进去,发挥示范引领作用。各级纪检监察机构要切实把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,贯穿到各项监督检查工作当中,严肃执纪问责,不断释放出向顽疾亮剑的强烈信号,进一步推动党风政风的根本转变。(沙县纪委监委)