首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

沙县:召开节前警示教育会 狠抓“两节”“四风”问题

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-09-16 08:56 浏览: 1677

  中秋、国庆即将来临之际,为进一步严明纪律,营造风清气正的“两节”氛围,确保全县党员干部干净过节、廉洁过节。9月11日,沙县县委组织召开中秋、国庆节前警示教育会,全县处级领导、各乡(镇、街道)和县直部门主要负责同志等参加会议。

  会议传达学习了中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,传达了近期中央纪委和省、市纪委关于多起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报,对中秋、国庆节日纪律和警惕“四风”反弹作了强调。

  会议指出,节假日是“四风”问题的高发时段,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治定力,锲而不舍纠正“四风”;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真组织学习中央和省、市关于纠治“四风”工作的部署要求,督促党员干部坚守初心使命,增强抵御“四风”的自觉性;要以通报的典型案例为警示,引导党员干部结合自身岗位和工作生活中存在的风险点,强化自警自省,做到警钟长鸣;要认真落实主体责任,发挥好主体作用,加强日常监督管理,对发现的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早制止、早纠正。

  会议要求,全县纪检监察机构要针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,采取有力措施,强化监督检查,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,持续净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。