首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

沙县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-09-18 21:52 浏览: 1662

  9月17日,沙县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对委机关、县委巡察机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴江潮作动员讲话。县委第1巡回指导组组长危福生出席会议并作指导讲话。
  吴江潮指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。机关全体党员干部要深刻领悟习总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,认真贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,把高标准高质量严要求贯穿主题教育全过程,以主题教育的实际成效助推纪检监察工作高质量发展。
  吴江潮强调,要把握目标任务,高标准贯彻落实中央部署要求,紧紧围绕“十二字”总要求,聚焦“五句话”具体目标,着力抓实抓好“学习教育”这个基础、“调查研究”这个关键、“检视问题”这个重点、“整改落实”这个核心,全身心投入到主题教育中来,确保取得实实在在的效果。要强化组织实施,把主题教育作为当前一项重大政治任务,加强组织领导,担负起班子成员的领导责任,发挥在主题教育中的“头雁效应”;营造浓厚氛围,加强舆论宣传,掀起开展主题教育的热潮;注重工作实效,做到 “四坚持、四结合”,力戒形式主义、官僚主义,以严实深细的作风,认真负责的态度、改革创新的精神,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,为全县经济高质量发展落实赶超提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。