首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

沙县纪委监委机关召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨交流会

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-09-25 21:20 浏览: 1319

9月24日下午,县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨交流会。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴江潮主持会议,机关全体干部职工参加会议。

   吴江潮指出,初心和使命,是对我们党的奋斗历程的深刻总结,是我党全部理论创新的逻辑遵循和根本宗旨,彰显了一切为了人民、一切依靠人民的政治立场和政治态度。机关全体党员要进一步提高政治站位,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。 
   吴江潮强调,把学有成效体现在把握核心要义上。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是学习习近平总书记对纪检监察工作的重要论述,理解其核心要义和实践要求,学懂弄通做实。要把学有成效体现在对党绝对忠诚上。进一步坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚守初心使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,忠诚无私、干净无我、担当无畏,切实做到思想上、情感上、政治上和行动上绝对忠诚。要把学有成效体现在指导具体实践上。以走在最前列的标准落实好中央、省委、市委、县委的决策部署,切实履行政治监督职责,加强对党中央重大方针政策落实情况的监督检查,严肃查处一批违反中央八项规定精神问题和群众身边腐败问题,为营造良好政治生态助力。
  会上,还集中学习了习近平总书记在内蒙古调研并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,县纪委常委、县纪委副书记、县监委副主任曹永康,县纪委常委鄢惠凤等二位同志围绕“践行初心使命”专题进行了交流研讨发言。