首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

沙县纪委监委公布第三批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2019-12-18 11:54 浏览: 5554

  日前,沙县纪委监委会同县教育局、县财政局、县交通运输局、县审计局、县水利局、县工信科技局、县农业农村局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。分别是:
  一、推动完善扶贫(惠民)资金在线监管平台

  县财政局制定《沙县财政局关于推动完善扶贫(惠民)资金在线监管平台建设加强财政专项扶贫资金监管实施方案》,截至目前,已及时录入资金3644.08万元,其中扶贫资金1085.69万元,接受广大群众监督。

  二、落实教育领域各项惠民资金

  2019年落实普通高中国家助学金和免学杂费资助、义务教育资助、学前政府助学金、生源地助学贷款等资金共计801.4775万元,受益学生6748人次。

  三、开展民生资金“最后一公里”专项督查

  县财政局和县卫健局对公共卫生服务补助资金管理使用情况开展督查,共检查15个项目单位,走访6个乡镇12个村卫生所,检查资金2952.76万元,发现问题3项;县审计局开展薄弱校改造资金“最后一公里”情况专项审计,涉及学校22所、资金2773.95万元,提出审计整改意见3条。

  四、解决农村生活供水、宽带网络和农村公路等正常使用和日常维修养护中存在的问题

  县水利局下达农村饮水安全维修养护资金90万元,完成工程维修养护72处,受益人口72350人。

  县工信科技局制定《关于协调解决农村电力基础设施正常使用和日常维护中存在问题专项整治方案》,目前已完成10kV西霞线#93杆至#121杆线路绝缘化改造工程、南阳线田口#3配变新建工程、后洋线#25至#102杆线路绝缘化改造工程、坝后线942线路#26至#83杆改造工程、宝山线#45至#87杆线路改造工程等5个农村配网线路改造项目。

  县交通运输局完成2条群众反映强烈影响通行路线的修复工作,修复破损路面11930平方米;完成农村公路养护大中修120公里,改善65个村的出行条件。

  五、提高交通运输行政审批和政务服务效率,严格规范执法

  县交通运输局推行普通货物运输车辆网上年审,惠及全县1199辆普通货运车辆;纠治在公路上擅自设置限高限宽设施问题,规范或拆除限高架2处。

  沙县纪委监委将继续聚焦群众痛点难点焦点,紧盯民生领域突出问题,持续深入推进专项整治工作,切实维护群众利益,提升群众获得感、幸福感和安全感。