首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

中共沙县纪委十二届五次全会召开

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2020-01-22 20:35 浏览: 2441

健全完善监督体系 深化全面从严治党
为全面建成小康社会提供坚强保障
中共沙县纪委十二届五次全会召开


 


 

县委书记、县人大常委会主任杨兴忠出席会议并讲话  

  1月22日上午,中共沙县纪委十二届五次全会召开。县委书记、县人大常委会主任杨兴忠指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委九届五次全会部署。把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为推进新时代新沙县治理现代化、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。县委副书记、县长汪志红传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委九届五次全会精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴江潮作工作报告。

县委副书记、县长汪志红传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委九届五次全会精神  

  杨兴忠说,过去一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,压紧压实“两个责任”,以政治建设为统领全面加强党的建设,全县党员干部“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,践行“两个维护”更加自觉。但要清醒看到工作中存在的薄弱环节和问题,清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,一以贯之推进全面从严治党,坚定不移预防和惩治腐败,持之以恒进行自我革命,更好地为全县经济社会发展营造风清气正的政治生态。
    杨兴忠强调,要深入领会精神实质,全面把握新时代全面从严治党新内涵。深刻理解和把握全面从严治党的宝贵经验、形势判断和任务要求,坚持“两个维护”的政治责任,坚持以人民为中心的工作导向,坚持正风肃纪反腐的坚定决心,砥砺初心、勇担使命,强化政治担当,不断取得全面从严治党新的更大成就。要始终坚持严的要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚持问题导向、靶向治疗,在增强政治意识上下功夫,在维护群众利益上下功夫,在加强作风建设上下功夫,在坚决惩治腐败上下功夫,以坚定的决心和毅力,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断取得成效。要强化政治担当,坚决扛起全面从严治党的政治责任。把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,着力落实管党治党主体责任,发挥“关键少数”表率作用,主动担责、认真履责,持续用力、久久为功,不折不扣抓好全面从严治党责任落实。要锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。始终铭记打铁必须自身硬的重要要求,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。  

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴江潮作工作报告

  吴江潮在工作报告中强调,全县纪检监察系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委九届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要坚持初心使命,坚决把“两个维护”落到实处。坚持站稳人民立场,着力维护群众切身利益。坚持深化体制改革,不断健全完善监督体系。坚持履行监督首责,强化对权力运行的监督制约。坚持开展正风肃纪,构建纠治“四风”长效机制。坚持深化政治巡察,实现巡察工作高质量发展。坚持高压反腐态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持加强自身建设,打造高素质专业化队伍。

  全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十二届五次全会决议。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院、县检察院领导等出席会议。