首页>时政要闻>基层动态> 正文

郑湖乡:聚焦复工复产安全生产大检查

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2020-03-18 08:52 浏览: 1119

    近日,为做好疫情防控期间全乡的安全生产隐患排查工作,进一步推进复工复产,郑湖乡纪委认真贯彻落实上级安全生产批示及文件精神,及时部署,积极行动,开展安全生产大检查活动。

  3月13日开始,乡纪委联合安监办、食安办、村建站等部门,开展住房、消防、食品、在建项目工程等方面的安全生产大检查。重点检查了烟花爆竹经营单位、液化气代售点等在内的5家商铺,以及高地村危桥重建项目、郑墩村居家养老服务照料中心等重大项目,对各村地灾点、部分民房安全隐患进行了摸底检查。同时立即整改检查中发现的问题,对项目施工单位、烟花爆竹、液化气经营单位下发整改通知书,对存在安全隐患的房屋、地灾点要求村民做好修补加固措施,消除安全隐患。下阶段,随着雨季来临,郑湖乡将继续加大对房屋安全排查的力度,并结合防汛工作,完善各类突发事件应急预案,防范各类生产安全事故。