首页>工作动态>宣传工作> 正文

虬江街道纪工委组织开展“倡导移风易俗•弘扬孝廉文化”实践活动

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2020-06-28 11:19 浏览: 1251

  为进一步加强街道干部作风建设,提高街道群众的移风易俗意识,6月28日上午,虬江街道纪工委以“倡导移风易俗·弘扬孝廉文化”为主题,结合主题党日活动,组织街道、茶丰峡村党员干部在大水湾孝子坊开展孝廉文化实践活动。

  在此次参观学习的过程中,党员干部认真聆听了二十四孝故事,深受孝义思想品德的鼓舞,纷纷表示将以此次学习为契机,要大力弘扬孝义文化,自觉带头树立良好家风;同时加强廉洁自律,不断提高自身党性修养,展现先锋党员勇于担当的光荣使命,不忘初心,砥砺前行。

  参观结束后,党员干部分别到柱源村、琅口村和茅坪村分发《弘扬孝廉文化倡议书》、开展移风易俗宣传,引导群众破除陋习,弘扬爱老敬老的优良传统,提高法制观念,牢固树立家庭助廉意识,倡导以廉为荣,以贪为耻的社会文明新风尚。